县市区动态
您当前的位置:

滨湖新区举办中医传统文化与职业健康专题讲座

发布日期:2020-11-20   来源:区党群办 浏览次数: 字体:[]

为进一步倡导健康生活方式,普及中医养生知识,提高新区广大干部职工的健康管理意识,11月20日,衡水滨湖新区工会和妇联联合举办了中医传统文化与职业健康专题讲座。本次活动邀请到了全国治未病中心索鹏飞医生为大家进行讲授。

讲座围绕颈椎病和十二时辰养生两个主题进行了生动的讲解。活动中,索鹏飞医生首先介绍了颈椎病的发病原因、类型以及防止方法,让参与人员对不同类型的颈椎病有所了解,有效提高了大家对颈椎病的认识与重视,从而达到病在于防而不在于治的目的。随后,索医生又从时辰上教大家认识经络,并结合时辰来调养身体,叮嘱大家要选择合适的方法,注意预防保健。活动现场精彩纷呈,台上台下互动频繁,索鹏飞医生用通俗易懂的语言带来了一堂生动的养生保健课。

本次讲座活动的举办,有利于增强我区广大职工的自我保健意识,把中医理论精髓与日常生活紧密联系起来,自觉养成良好的生活、工作习惯,从而以更加强壮的体魄、健康的心理和充沛的精力继续投入到工作中。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统
e世博网上娱乐必赢亚洲竞技宝下载官网苹果