今日衡水
您当前的位置:

我市召开“厉行节约制止餐饮浪费”专项行动工作会议

发布日期:2020-11-20  09:50:53 来源:衡水日报 浏览次数: 字体:[]

邸义指出,厉行节约、制止餐饮浪费,是继承发扬优良传统的必然要求,是保障粮食安全的迫切需要,也是践行新发展理念的题中之义。各级各有关部门要提高政治站位,深刻认识制止餐饮浪费的重要意义,继承发扬艰苦奋斗精神,坚决杜绝“舌尖上的浪费”,把厉行节约、反对浪费落细落实到工作生活的每一个环节当中。

邸义强调,bbin各级各部门要牢固树立过“紧日子”的思想,自觉做到艰苦朴素、攻坚克难、埋头苦干,扎扎实实推动中央和省市委各项部署落地落实。党员干部要以身作则,发扬勤俭节约的优良传统,带头倡导绿色消费,制止浪费行为,带动身边的人,推动新理念、新风气的形成。机关平台要带头厉行节约,抓好公务活动用餐和平台食堂用餐,把节俭用餐落到实处。教育部门要积极抓好学生文明用餐,在保障学生健康营养饮食的基础上,倡导大家养成绿色健康的消费理念。要加强餐饮业管理,积极发挥餐饮行业协会作用,深入开展“光盘行动”,在点餐、制餐、用餐等各环节践行节俭理念,加快形成标准化、规范化、制度化的厉行节约制止浪费的行业自律。

邸义要求,要持续加大宣传教育力度,通过线上线下等多种形式,扩大宣传教育受众面,让勤俭节约深入人心、成为广大市民的自觉行动,形成人人争当绿色文明消费践行者和推动者的客户端风尚。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统
e世博网上娱乐必赢亚洲竞技宝下载官网苹果